○福祉・介護タクシーネットワーク 一般社団法人彩の国福祉介護移送協会
○ご予約専用ダイヤル ⇒ 0120-017-392 (フリーダイヤル オーイイナサイノクニ)
○見積もり等お問い合わせは ⇒ 048-799-3628

福祉有償運送運転者講習

平成18年10月道路運送法一部改正により、道路運送法第78条許可及び第79条登録車両の運転者は、道路交通法に規定する第2種運転免許を保有しない場合は、国土交通大臣が認定する福祉有償運送運転者講習を受講し修了することが義務付けられています。

当協会では、国土交通大臣認定の福祉有償運送運転者講習を実施しております。訪問介護事業所等で一般乗用旅客自動車運送事業(福祉限定)の許可を取得している事業者及びNPO等福祉輸送サービスを実施している事業者の方等受講希望の方若しくは質問、相談等がある方は、当協会事務局までお気軽にご連絡ください。

事務局TEL 048-799-3628

申し込み方法

当協会事務局に電話連絡後、必要事項を申し込み用紙に記入しFAXを送信してください。その後、確認請求書がFAXで届きますので、受講費用を当協会銀行口座に振り込みで申し込み完了となります。

受付時間

月曜日から金曜日 9:00~17:00

講習会 場所・日程

場 所 未 定